Logo Deutsche Innungsbaecker

Angebote und aktuelle News

Workshops, Projekte, Aktionen & Co. –
bei Trölsch geht mehr als nur der Teig. Viel mehr …

Aktionen

von Montag bis Samstag

Aktuelles

Spendenaktion für die Ukraine

Nur Dank dem großartigen engagierten Team der Bäckerei Trölsch und unseren tollen Kunden konnten wir eine so hohe
Summe zusammen bekommen.

VIELEN DANK!

 

Zeitungsbericht LKZ Ludwigsburg

Ehrliches Handwerk- einfach gut!
Frisches Brot in Bioqualität und aus regionalen Zutaten, damit überzeugt die „Bäckerei, Konditorei Trölsch“ aus Korntal-Münchingen.
Frau Bühler, die Redakteurin der LKZ – Ludwigsburg, interviewte Herrn Jürgen Trölsch vor Ort und stellte ihm Fragen rund um das Thema Bio Brote,
welches Thema in der Rubrik „Wellness+Gesundheit“ , der Ausgabe vom 2.März 2022 war.

Bio Regional Wochen vom 28.02.-26.03.2022

In der Zeit vom 28. Februar bis 26. März 2022 finden in allen unseren Filialen
Bio Regional Wochen statt.

Wer Wert auf Bioqualität legt, hat bei uns zudem die Qual der Wahl. Sechs Sorten frisches Vollkornbrot werden täglich gebacken-
ob kerniges Dinkelfladen, luftiges Kornduft, oder kräftiges Friesenbrot.- Da findet jeder sein Lieblingsbrot.

 

Trölsch´s Brotsommelier Jochen Kühn

Fougasse Tomate, kreiert von unserem Brotsommelier Jochen Kühn.

 

Mit dem Fougasse Tomate holen Sie sich das mediterrane Lebensgefühl nach Hause. Die Oberfläche der rechteckigen Form schimmert in kräftigen roten und orangenen Farben. Riecht man an der mit Mozzarella und Emmentaler überbackenen Kruste, strömt einem sofort der betörende Duft von geschmolzenem Käse entgegen. Die sonnengelbe Krume erstrahlt wie ein reifes Weizenfeld im Süden Italiens, dies wird nur unterbrochen von Akzenten aus Oregano und den getrockneten Tomaten. Die wattig weiche Krume mit der salzigen Note der getrockneten Tomaten in Verbindung mit einer luftgetrockneten Salami ergänzt durch ein Glas leichten Chianti und Ihre Geschmacksknospen lauf zur Hochform auf.

Möchte man es jedoch zum Grillen genießen empfehle ich es kurz (ca 2 Minuten) auf den Grill zu legen, denn dann entfaltet sich das intensive Aroma von Käse und Tomaten am Besten.

Viel Freude beim Genießen,
Ihr Bäckermeister Jochen Kühn.

Online BerufsAusbildungsMesse

Besondere Zeiten verlangen besondere Taten…

Auch 2021 wollen wir unsere Auszubildendenzahl beibehalten und sind deshalb auf der Suche nach freundlichen und engagierten Auszubildenden.
Aus diesem Grund werden wir dieses Jahr erneut an der BAM (Berufsausbildungsmesse) teil nehmen.
„Besonders“ ist diesmal, dass die Messe erstmalig virtuell stattfinden wird.
Liebe Eltern, liebe Schulabgänger, Ihr seht, wir lassen uns von der Pandemie nicht unterkriegen und sind weiterhin für euch da.
Besucht unseren Messestand vom 15. März 2021 bis zum 28. März 2021 unter:
www.online-bam.de
Wir freuen uns auf euch!
Euer Ausbildungs-Team der Bäckerei TRÖLSCH

Unser Brezel-Backpapier wird zum Kunstwerk!

Aus unserem Backpapier, auf dem unsere Brezeln täglich frisch in den Filialen gebacken werden, etwas Acryl-Farbe und einem kreativen Kopf entstand dieses tolle Kunstwerk.

*** Die Bonjour-Brezel ***

Die Künstlerin Elke Sander aus Gerlingen arbeitet gerne mit ausrangierten Materialien, wie auch unser Backpapier.

Das tolle Bild und noch viele weitere Kreationen findet ihr noch bis zum 2.8.2020 auf der Ausstellung „systemrelevant: kunst?!“ im Stadtmuseum Gerlingen.
https://www.gerlingen.de/Ausstellungen

Vorbeischauen lohnt sich!

PROJEKT „KLASSE 2000“

Unser erfolgreiches AZUBI PROJEKT Klasse 2000 „Gesunde Ernährung“ mit und in der Flattichschule in Münchingen. Unser Kooperationspartner seit 10 Jahren.

(zu sehen die 1.Klasse mit den TRÖLSCH AZUBIS)

Interner Workshop

Beim Brot-Seminar am 18. Juli 2019 mit Brot-Sommelier Prof. Dipl.-Ing. (FH) Michael Kleinert durfte unser Verkaufsteam ihr Können unter Beweis stellen. Nach der Einführung in die Welt der Sinne mit einem „Aromaparcour“ ging es für die Teilnehmerinnen in die Backstube. Hier durften sie tatkräftig mit anpacken und ein Dinkel-Laib backen. Und was soll man dazu sagen: an ihnen ist ein Bäcker verloren gegangen…

Unter der Leitung unseres Bäckermeisters Jochen Kühn erfuhren unsere Verkäuferinnen die Geheimnisse des Knetens, Gärens und Backens. Interessant – Wissenswert – Motivierend – Brotleidenschaft

„Abendlicher Backduft“

Am Freitag, den 24. Mai 2019 fand unser Grillfest für unsere Kunden & Mitarbeiter auf dem Firmengelände in Korntal-Münchingen statt.

Ein abendlicher Rundgang durch unsere gläserne Backstube war geboten, sowie Leckeres vom Grill, vegetarische Genüsse und süße Desserts aus unserer Konditorei gab es an den verschiedenen Ständen vor unserer Backstube.
…das GRATIS-Stockbrot-Backen über dem offenen Feuer für Kinder war das Highlight …für Groß & Klein 🙂

Vielen Dank an alle Helfer,
es war ein WUNDERSCHÖNES und ERFOLGREICHES Fest!